×
 

21.06.2012 // 10:35
Обратите внимание на дату публикации.

Роза Отунбаева собирает разъехавшихся кыргызов

Международный общественный фонд «Инициатива Розы Отунбаевой» намерен провести 2-3 августа 2012 года первый форум «Мекендештер» («Соотечественники»), организуемый совместно с кыргызским Правительством.

«Кыргызстан в последние 20 лет пережил серьезные трудности, но несмотря на это идет  вперед уверенными шагами, стремится достичь больших успехов. Известно, что это происходит благодаря существенной части наших активных соотечественников. Заметным преимуществом нашего государства являются, безусловно, человеческие ресурсы. Нет сомнения, они – известные в мире личности, сыны и дочери Кыргызстана, успешные научные и образованные люди, истинные патриоты Родины»,- говорит Роза Отунбаева.

Вместе с тем экс-президент соберет в Бишкеке лучших кыргызстанских сыновей и дочерей, находящихся за рубежом. Оказывается, наши таланты, врачи, музыканты, профессора работают в Германии, США, Китае. Они уже начали проходить регистрацию, решив: «Приедем на форум «Мекендештер».

Этот форум становится уникальным мероприятием. Дело в том, что до этого Кыргызстану дела не было до лучших умных специалистов, уехавших за границу. Вот Роза Отунбаева и собирает их со всех уголков мира, ищет пути как бы направить их ум и знания на пользу родине.


Источник: газета «De facto» № 34 от 21.06.2012 / стр. 7

Комментарии: