×
 

18.06.2012 // 17:00
Обратите внимание на дату публикации.

Из бюджета предусмотрено 75 млн. сомов на пособия

Председатель комитета ЖК по социальной политике Дамира Ниязалиева провела встречу с представителями ряда неправительственных организаций, на которой обсудили социальные вопросы.

Во время обсуждения  был рассмотрен вопрос о повышении размера пособия для малообеспеченных семей с 340 до 500 сомов. Представитель ассоциации некоммерческих организаций по правам ребенка Наталья Воробьева остановилась на необходимости стратегического развития системы социальной защиты. Она высказала мнение: «В этом направлении имеется принятый 6 месяцев тому назад законопроект. К сожалению, на практике он не реализуется. Поэтому для продвижения дела нужна поддержка комитета по социальной политике».

На это депутат Д.Ниязалиева ответила: «Стратегия системы социальной защиты не остановилась. Сейчас под эгидой претворения ее требований в жизнь размер пособия для малообеспеченных семей приравнивается к 500 сомов, которые начнут выплачиваться с 1 сентября этого года. На это из бюджета предусмотрено 75 млн. сомов. Пособия будут выплачиваться матерям детей с ограниченными возможностями до 3 лет по 2000 сомов. Поддержка международных проектов в этом деле очень большая».


Источник: газета «Параграф» № 19 от 14.06.2012 / стр. 2