×
 

13.06.2012 // 12:09
Обратите внимание на дату публикации.

Депутаты Бишкека выдвинули требования отставки мэра Исы Омуркулова

Депутат Бишкекского городского кенеша Эмиль Сыдыков предложил депутатам-коллегам лишить доверия мэра Ису Омуркулова. Такое предложение было выдвинуто на вчерашней 33-й сессии городского кенеша.

По его словам, в столице не произошло никаких позитивных изменений, в этом виновна столичная мэрия, и мэр Иса Омуркулов в том числе. «Цветущий и чистый раньше Бишкек превратился сейчас в никому не нужную, грязную, сломанную служебную автомашину», - говорит он.

Депутаты городского кенеша подчеркнули, что они знают о проблемах города, что ничего не предпринято для улучшения ситуации в Бишкеке. К вызывающим спор вопросам добавили «разбитые дороги, не рациональное использование средств города».

Депутаты стали обсуждать внесение этого вопроса в повестку дня. «По моему мнению, за то, что происходит в городе, не только один мэр, но и депутаты тоже ответственны. Все мы должны нести эту ответственность. Почему 44 депутата не смогли эту ситуацию предотвратить? – вот такой вопрос мы должны, прежде всего, задать себе», - сказала председательствующая Валентина Лисниченко.

Ряд депутатов назвал предложение молодого депутата эмоциональным, популистским и небеспристрастным. Так как строительство дорог, другие направления деятельности зависят от бюджета, до сегодняшнего дня не принятого городским кенешем, ответственность на всех распространяется одинаково, - отметили они. «Если в городе нет средств, как можно обвинить одного человека за не выполненную работу?» - задали вопрос депутаты.

Одним словом, справедливо поднятый вопрос был отставлен из-за подхалимов. А Иса Омуркулов, говорят, хвастается: «Ни о чем не беспокойтесь, городской кенеш у меня в кармане».

Источник: газета «Майдан kg» №17 от 13.06.2012/стр.4

Комментарии: