×
 

13.06.2012 // 10:30
Обратите внимание на дату публикации.

Эшимканов в роли государственного секретаря

Покойный отец свободной кыргызской журналистики Мелис Эшимканов в 2003 году полдня поработал государственным секретарем Кыргызстана. Об этом в ходе открытия сайта кыргызских журналистов «Eshimkanov.kg» рассказал «арнамысовец» Эмил Алиев. «После аксыйских событий Мелис, Текебаев, Мадумаров и я были на приеме у Акаева. Выложили правду, сказали: «просите прощения у аксыйского народа». Согласился.

Как только мы вышли, нас встретили представители аппарата, увезли на Иссык-Куль, сказав: «по приказу президента». Как только мы выехали с Боома, президент назначил Эшимканова государственным секретарем, указ обнародовал посредством телевидения и радио. Когда приехали на Иссык-Куль, начиная с Балыкчи подхалимы выстроились в очередь со словами: «к нам едет госсекретарь». В тот день открыли шампанское, отмечали. На следующий день никого из тех людей не оказалось, в Бишкек добирались на такси, в долг», - сказал Эмил Алиев.

Оказывается, указ президента о назначении Эшимканова был разорван «более высшим президентом» - Майрам Акаевой, которая оставила на упомянутой должности Осмонакуна Ибраимова. Вот он очередной каламбур от думающих о будущем государства людей…

Источник: газета «Алиби» №43 от 12.06.12 / стр. 3