×
 

04.01.2011 // 15:00
Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане только губернаторам живется хорошо? Ай-ай, Айжигитов.

 

В редакцию газеты  «Параграф» поступило письмо из Баткенской области о проделках губернатора Айжигитова мырзы, который  занимается самоуправством, ставит на ответственные должности своих близких, сородичей, друзей-знакомых, а так же, находясь во главе сельских аксакалов, направил от их имени письмо главе государства с требованием «пусть Айжигитов поработает 5 лет».

В этом письме  приводились доказательства множества его «делишек». Мы могли бы  сразу и напечатать это письмо, но решили, что не будем поступать однобоко и направили журналистов к  Айжигитову мырзе, чтобы услышать  мнение от него самого.

Однако, из попытки связаться с ним ничего не вышло. Сидящая в приемной  секретарь Акбермет только и отвечала нам: «губернатор на совещании, у него люди». Как говорится, "если Магомед не идет к горе, то гора  идет к Магомеду".

Мы начали свое журналистское расследование, заподозрив, что есть некие основания для отказа губернатора от встреч с нами. Бог даст, в следующем номере вы сможете прочитать, сколько приграничных земель  продал губернатор и причастен ли он к этому, кто из клана Айжигитовых  какую ответственную должность занимает в области, а также где и для чего были построены казино и рестораны, приписываемые Максиму Бакиеву.

 

 

Источник: газета "Параграф" № 14 (20) от 23.12.2010г /стр.1