×
 

02.05.2012 // 11:44
Обратите внимание на дату публикации.

Жители новостроек не получат жилье


Жители 11 новостроек вокруг Бишкека, где проживает более 53 тысяч человек, в их числе: «Калыс-Ордо», «Ак-Бата», «Ак-Жар», «Тендик», «Мурас-Ордо», «Келечек», «Алтын-Казык» направили обращение к властям.

Население этих районов 13 апреля текущего года выходило на митинги с требованием закрыть центральную свалку. Они также требовали признать недействительным проект  департамента строительства частного жилья городского управления от 3 марта 2012 года по передаче земельных участков, на которых построены частные дома, в частную собственность. Но, по приказу акима Первомайского района А.Алиева сотрудники милиции устроили атаку на народ, разорвали плакаты, подняли руку на двух женщин, остановили собрание.

А теперь под ложным предлогом: «угнал чужую автомашину» арестовали машину Кыдырмы Абакирова – председателя организационного комитета мирного митинга после того, как 23 апреля народ снова вышел на митинг перед домом правительства. После этого его обвинили: «продавал землю и взял деньги». Все это организовали И.Омуркулов и начальник ДСЧЖ (департамент строительства частного жилья) С.Болотбеков,- так написано в обращении за подписью более 100 человек.

Источник: газета «Майдан.kg» № 11 от 02.05.2012 / стр. 2

Комментарии: