×
 

02.05.2012 // 10:31
Обратите внимание на дату публикации.

Поддельные схемы главархитектуры

Горожане напрасно удивлялись: «Мэр Бишкека носит подделку под швейцарские часы китайского производства». Оказывается, весь Бишкек заполонили поддельные схемы строительства.

На прошлой неделе рабочая группа Жогорку Кенеша представила отчет по итогам проверки схем с подменой строящихся частных зданий в Ленинском районе Бишкека. Так, оказались поддельными схемы строительства на юго-западе улицы Абдрахманова (самые дорогостоящие земельные участки страны находятся здесь, там расположены посольства Китая и США). По словам депутата Романа Шина, на запрос ГКНБ Бишкекглавархитектура 9 августа 2011 года направила одну схему, а в декабре того же года появились новые схемы, куда вошли дополнительно 16 земельных участков.

Самое интересное, там были просто написаны «А.Капаров» и «О.Абдыкадыров» без подписей и стояла дата 2005 года, но поставлена печать образца 2010 года. На этом основании А.Капаров был снят с должности заместителя начальника Бишкекглавархитекутуры. А смогут ли теперь правоохранительные органы установить поддельность схем с подписью давно не работающего в учреждении человека, или происхождение данного экземпляра? Кстати, говорят, над этими схемами работала мафия. Кроме того, такие же схемы имели место в других районах столицы, к примеру, в новостройке «Арча-Бешик».


Источник: газета «Майдан.kg» № 11 от 02.05.2012 / стр. 2

Комментарии: