×
 

29.06.2022 // 14:00

Депутат предложил снизить цены на тонировку стекол автомобиля (видео)

Депутат Жогорку Кенеша Эльдар Сулайманов предложил снизить цены на тонировку передних боковых стекол автомобиля. 29 июня на заседании парламента он назвал утвержденные кабинетом министров цены высокими.

«Утвердили стоимость в 80 тысяч сомов. Это неравенство. Не у всех есть такая возможность. Стоимость тонировки могли привязать к объему двигателя автомобиля. Например, с 1 до 2 тысяч – 20 тысяч, с 2 до 3 – 40 тысяч, с 3 до 4 – 60 тысяч и больше пяти – 80 тысяч сомов», - сказал депутат.

Стоимость годового разрешения на тонировку передних боковых стекол автомобиля составляет 80-120 тысяч сомов. Такое разрешение дается только легковым автомобилям, на такси оно не распространяется. За тонировку без разрешения предусмотрен штраф в 20-40 тысяч сомов. Что касается задних стекол, то и до этого разрешалось их тонировать.

Когда правительство вносило предложение о тонировке передних боковых стекол автомобиля, отмечалось, что водители продолжают давать взятки и тонировать окна, несмотря на запрет и пора устранить подобный вид коррупции.

Видео

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: