×
 

24.06.2022 // 12:00

Ош: Тракториста, работающего на поле, оштрафовали на 20 тысяч сомов за тонировку

Водитель трактора в Ноокатском районе оштрафован на 20 тысяч сомов за тонировку стекол. На видео, размещенном в социальных сетях, тракторист показал чек.

В чеке указана дата – 22.06.2022, время – 13:08.

«Работники Жогорку Кенеша, законотворцы, только что оплатил штраф в 6 тысяч сомов за тонировку окон трактора. Думаете, я собираюсь поехать грабить банк, затонировав окна этого трактора? На поле жарко, хотел немного защититься от солнечных лучей. Сотрудники автоинспекции выписали штраф в 20 тысяч сомов. Кто написал этот закон? Какой безмозглый, необразованный человек писал? Если мы хотим затонировать, чтобы немного защититься от солнца, вы будете штрафовать на 20 тысяч сомов?» - сказал гражданин.

По его словам, если убрать кабину трактора, его штрафуют за отсутствие кабины. А внутри кабины ездить тяжело из-за жары. Хочешь защититься от солнца – вновь штрафуют.

Напомним, с мая 2022 года можно получить разрешение на тонировку передних боковых стекол автомобиля. Разрешение выдается на один год.

Стоимость разрешения: 80 тысяч сомов для частных лиц, 100 тысяч сомов – для юридических лиц, 120 тысяч сомов – для нерезидентов.

Источник: koom.press

Комментарии: