×
 

23.06.2022 // 16:00

Ахмедова: «Необоснованны слова о том, что деньги «Кумтора» были перечислены бесцельно»

Пресс-секретарь национального холдинга «Наследие великих кочевников» Назира Ахмедова опровергла разговоры о том, что поступающие с рудника Кумтор деньги используются необоснованно. В комментариях «Азаттыку» она заявила: «Здесь есть сотрудники «Кумтора», финансовые, юридические отделы, директор. Никто не может взять там деньги и использовать в собственных интересах».

Недавно в Жогорку Кенеше депутат фракции «Ата Журт Кыргызстан» Женишбек Токторбаев заявил, чтоуправляющий рудником Кумтор национальный холдинг «Наследие великих кочевников» арендовал дорогой офис, в связи с чем он раскритиковал главу упомянутой компании Тенгиза Болтурука. По его словам, поступающие с рудника деньги используются небрежно.

В начале недели пресс-секретарь президента Садыра Жапарова Эрбол Султанбаев сообщил, что Тенгизу Болтуруку было вынесено предупреждение в связи с тем, что он переехал в новый офис, не согласовав вопрос с руководством страны.

На прошлой неделе стало известно, что предприятие «Кумтор Голд Компани» выехало из государственного предприятия «Учкун» и переехало в дорогой офис в самом центре города.

«Наследие великих кочевников» связало это решение с плохими условиями в прежнем помещении и с нехваткой мест для сотрудников.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: