×
 

21.06.2022 // 18:00

Депутат: В Государственной ипотечной компании есть «замечательные» коррупционные лазейки

Об этом депутат Эмиль Жамгырчиев сообщил на заседании комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции.

По его словам, в Государственной ипотечной компании в очереди стоят около 35 тысяч госслужащих. Сначала нужно дождаться очереди, а потом получить кредит.

«Неизвестно, когда 35 тысяч человек получат кредит, но внутри Государственной ипотечной компании есть большие коррупционные элементы», - сказал депутат.

Он призвал пригласить в Жогорку Кенеш руководство ГИК, заслушать отчет, получить ответы на интересующие вопросы. Если депутаты подготовятся, получат информацию от избирателей, простых граждан, то накопится немало вопросов. Депутат убежден, что представители компании не смогут полноценно ответить на вопросы.

«Они организовали внутреннюю очередь. Если дать денег – продвинешься вперед по очереди, 35-тысячный может оказаться 10-ым. Все это подтверждено фактами. Я могу доказать», - отметил Жамгырчиев.

По словам депутата, там затаился дракон, поэтому один человек не справится. Предложил поднять вопрос на уровне комитета парламента, палаты.

Источник: koom.press

Комментарии: