×
 

17.06.2022 // 13:00

Выплачена компенсация семье жителя Бишкека, погибшего в лифте. Пока что никто не был привлечен к ответственности

Состоялось заседание постоянной комиссии Бишкекского городского кенеша по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, коммуникациям и экологии, где обсуждался вопрос безопасности лифтов.

Депутат Казыбек Эргешов поинтересовался у главного инженера предприятия «Бишкекгорлифт» Эрика Эшимбекова – получила ли компенсацию семья гражданина, погибшего в лифте в микрорайоне Улан-1.

«Семья осталась без кормильца, кто-то понес наказание?» - спросил народный избранник.

Эшимбеков отметил, что пострадавшей выплатили 310 тысяч сомов.

«Экспертиза показала, что лифт находится в хорошем состоянии, мы никого наказать не можем, но следствие продолжается», - добавил он.

Вице-мэр Бишкека Олег Попиков отметил, что в реестре муниципальной собственности числятся около 700 лифтов, у 89% из них истек срок эксплуатации.

«Один лифт стоит 1 – 1,5 млн сомов, у нас есть деньги только на 15 лифтов, - недовольно сказал он. – Надо в кратчайшие сроки заменить 89% лифтов. Ситуация катастрофическая. Сейчас мы обратились в три компании, они должны подготовить нам документы. Затем мы с депутатами решим, кто достойный. Верю, что в этом году заменим 100 лифтов».

Напомним, в январе в многоэтажном доме в микрорайоне Улан-1 человек застрял в лифте. Мужчина заходил в лифт с коляской и застрял в дверях лифта. В этот момент лифт по неизвестным причинам поехал. В итоге мужчина скончался на месте. Ребенок не пострадал.

Источник: Vesti.kg

Комментарии: