×
 

17.06.2022 // 12:30

Шайлообек Атазов, депутат ЖК от Свердловского одномандатного избирательного округа №29: «Чтобы сохранить народ, нам нужно оберегать и воспитывать наших девушек…»

- Шайлообек Карыбекович, общественность оживленно обсуждает ваше предложение, согласно которому девушки до 21 года должны выезжать за границу только в сопровождении родителей. Скажите, что подтолкнуло вас к этому?

- На сегодняшний день к нам приходят письма, обращения из Российской Федерации: «Прибывшие сюда молодые девушки не могут найти работу и ими пользуются в ночных клубах, метро». Поэтому мы внесли это предложение, чтобы защитить их права, чтобы молодые девушки выезжали за границу только с разрешения родителей. Отправляющиеся в Россию девушки должны быть защищены нашим государством, их надо обеспечить работой и безопасностью. Если посмотреть на некоторые страны, то там девушкам разрешается выезжать только с 21 года. Будет правильно, если и мы будем это практиковать. К слову, пока что мы не подготовили закон, по которому девушки не должны выезжать за границу. Только донесли глас народа, озвучили проблему.

- Значит, вы не согласны с мнением о том, что это ущемление прав девушек?

- Это не ущемление прав девушек, а напротив, забота о них. Почему критикующие нас не говорят о спившихся за границей девушках, о летальных исходах? У нас ежегодно разводятся 11 тысяч пар. За десять лет разводятся 100 тысяч пар. Нам нужно воспитывать девушек, чтобы сохранить народ. Если выезжают учиться – пускай, никто не против. Но надо думать и о безопасности. Что плохого в предложении отправлять их в сопровождении родителей? Выезжай с разрешения родителей, пускай государство возьмет под контроль, надо состоять на учете нашего посольства. А что мы будем делать, если 18-летняя девушка поддалась уговору друзей и сбежала от родителей? Я сказал, что это большая проблема и надо изучить ее, но они вырвали слова из контекста и подняли ажиотаж…

Автор: Аттокур Жумаев
Источник: газета «Азия news» №24 от 16.06.2022 / стр. 5

Комментарии: