×
 

08.06.2022 // 14:00

Истребляют друг друга без врагов, - депутат

Солдат-срочник Бекзат Эсенбеков был избит прапорщиком, парень сейчас находится в тяжелом состоянии, сказал депутат Эмиль Токтошев («Бутун Кыргызстан») 8 июня на заседании Жогорку Кенеша.

«Я в прошлый раз поднимал подобный вопрос. Ребята идут в армию, а их там избивают. Без врага друг друга избивают. Что это такое? Родители жалуются. Парни Родину защищать будут или инвалидами приезжать из армии будут? Парламент должен взять под контроль этот инцидент. Что это за армия?» - отметил он.

Депутат попросил спикера ЖК Таланта Мамытова обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы дело под контроль взял и исполняющий обязанности генерального прокурора.

7 июня родные пострадавшего сообщили, что в воинской части МЧС избили солдата-срочника — Бекзата Э., 2002 года рождения, проходившего службу с ноября 2021 года в части в селе Беловодское. В ночь на 1 июня он был на дежурстве, когда прапорщик избивал его в течение ночи, сообщали родственники парня.

Позднее стало известно, что Военная прокуратура расследует избиение солдата-срочника в воинской части МЧС. Позже Генпрокуратура сообщила о задержании прапорщика.

Источник: Баракелде

Комментарии: