×
 

08.06.2022 // 11:00

Депутат: В России задерживают кыргызских ребят, которые не курят, не говоря о том, чтобы совершать преступление

В России оказываются под стражей парни и девушки, которые даже не курят, не говоря о том, чтобы совершать преступления. Такое мнение озвучил депутат Жусупбек Коргонбай уулу на заседании комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам.

По его словам, молодые люди отправляются в Россию, работают там курьерами, но сотрудники полиции задерживают их по подозрению в наркоторговле.

«Они не преступники. Из-за недопониманий задерживают молодых ребят, которые даже не курят. Устраиваются в службу доставки, по незнанию или по невнимательности они доставляют наркотики, из-за чего их ловят и сажают», - сказал он.

Депутат считает, что перед отправкой в Россию родители и местные власти должны провести разъяснительные работы среди сыновей или дочерей, призвав держаться подальше от незаконных дел. Также нужны разъяснительные работы на государственном уровне.

Представитель Генпрокуратуры признал, что эта проблема особенно актуальна в последние два года, граждане Кыргызстана неправильно и незаконно попадают под суд в России.

По его словам, кыргызская сторона мало что может в таких обстоятельствах, граждане получают серьезные сроки в России и предпринимается попытка добиться отбывания их наказания на территории Кыргызстана.

Источник: koom.press

Комментарии: