Деньги, совесть и «политика-пустышка» Сарбанова

В эпоху Аскара Акаева Улан Сарбанов распоряжался деньгами по своему желанию, достиг должности председателя Национального банка КР, а после ухода Акаева был совсем вытеснен из политической арены. И вот с октября 2021 года снова появился в высшем эшелоне власти.

Точней, работает руководителем Государственной службы регулирования и контроля финансового рынка.

Конечно, пусть работает, никто не завидует. Всего лишь, Улан мырза «в общем» не знает, что даже не неся службу с чистым намерением, совестью, нельзя злоупотреблять ею.

В данное время Сарбанов навязывает свои мысли-пустышки политике правительства, усиленно работает над законом по открытию казино. В свое время сжимал в руках богатство кыргызов, даже умываясь в деньгах, ради уважения не мог овладеть родным языком. Чудак-человек Кытайбекович, как изначально не знал кыргызского языка, так и спустя 20 лет в том же положении незнания.

Допустим, для Сарбанова «язык – это неважно». Но этот герой совсем забыл или не знает, что и совесть в человеке должна быть чистой. Или Улан мырза тему совести потерял в университете, бегая туда-сюда с молодыми студентками-девушками?

Вкратце, если Улан Сарбанов пока не поздно, не одумается, не прекратит навязывать свою пакостную политику, то как бы не попал под проклятия?!

 

Источник: газета «Де факто» №15 от 03.06.2022/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/105492/ Ссылка на материал: