×
 

25.05.2022 // 13:30

Алтынбек Сулайманов раскритиковал министерство по поводу юбилея пионерского движения

Полпред президента в Иссык-Кульской области Алтынбек Сулайманов раскритиковал Министерство образования и наук за поручение отметить 100-летний юбилей пионерского движения.

«Вместо того чтобы создавать новую, современную национальную идеологию, которая стремится к росту и развитию, в условиях свободного и независимого Кыргызстана, Министерство образования и наук своей инициативой пытается возродить пионерское движение, относящееся к прошлому, является фундаментом коммунистической идеологии, которая отклоняет национальные ценности, тянет общество назад. Я полностью осуждаю министерство за это», - говорится в сообщении Сулайманова.

24 мая заместитель министра образования и наук Надира Жусупбекова дала разъяснения по поводу поручения отметить в школах 100-летие пионерского движения. По ее словам, общественный деятель Жаныл Тумонбаева обратилась к госсекретарю (Суйунбеку Касмамбетову) с предложением отметить юбилей, на основании чего была направлена телефонограмма.

«Я прошу прощения за то, что отправила телефонограмму, не посовещавшись с министром, со всем руководством. Надеюсь на понимание!» - пишет Жусупбекова.

Ранее в социальных сетях был обнародован снимок телефонограммы министерства о проведении мероприятий. Было отмечено, что мероприятия важны для «духовно-нравственного воспитания и здоровья детей». Документ подписала заместитель министра Надира Жусупбекова.

В школе села Кызыл-Суу Джети-Огузского района на прошлой неделе был установлен бюст Владимира Ильича Ленина, прошла торжественная презентация. Это вызвало споры и дискуссии. Полпред президента в Иссык-Куле Алтынбек Сулайманов расценил событие как «самоуправство», отметив, что инцидент расследует специальная комиссия.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: