×
 

24.05.2022 // 18:00

Депутат: Бывший водитель Ширшова обещал реформы, но дело не сдвинулось с места

Во время рассмотрения кандидатуры на должность министра цифрового развития бывшего водителя Алексея ШиршоваТаланта Орускуловича (Иманова), он обещал провести реформы, но нет подвижек в этом направлении. Такое мнение в ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, государственному устройству и судебно-правовым вопросам и регламенту озвучил депутат Коргонбай уулу Жусупбек.

- Прошло 6 месяцев с тех пор, как его назначили. Коррупция не остановилась. Пообещал увеличить число центров обслуживания населения, навести порядок в выдаче документов. Но и сейчас полно людей, которые стоят в очереди, - сказал он.

Заместитель министра цифрового развития Залкарбек Карыбеков заявил, что с начала года были открыты три центра обслуживания населения, в июне планируется открытие центров в городах Токтогуле, Канте, Кемине.

А депутат считает, что открытие только трех центров обслуживания населения за три месяца говорит о том, что министр не работал.

«Вся наша работа направлена на улучшение жизни населения. Но людям подолгу приходится стоять в очередях в центрах обслуживания населения. Передайте министру – мы можем отозвать оказанное ему доверие, - сказал депутат.

Напомним, министр цифрового развития Талант Иманов в прошлом был водителем Алексея Ширшова, бывшего директора предприятия «Дастан», партнера Максима Бакиева.

Источник: koom.press

Комментарии: