×
 

20.05.2022 // 15:20

Сможет ли Алымкадыр Бейшеналиев очистить своих заместителей?

Находящийся в Германии с рабочей поездкой министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев обратился к кыргызскому народу по поводу обвинения своих заместителей, сказал: как только вернется из рабочей поездки, в первую очередь троих сдернет с седла.

«Вышли правильными мои предположения, подозрения о них. Потому что Ташиев, Бектурганов и Рахматуллаев саботировали идущие реформы, будто этого мало, ставили подножки. Сейчас всплыло на свет, кто стоят за «спектаклем»-взяткой в Джеты-Огузе.

Потому что они раскрывали информацию владельцам образовательных учреждений, не уделяли внимания критике о работе салонов красоты, на нарушения законов в сфере фармацевтики, незаконные действия в частных клиниках и лабораториях. В результате несоблюдения санитарных норм в местах общественного питания регистрируются массовые отравления людей. Однако, ответственный за санитарной сферой заместитель на это в свое время отнесся «безразлично» к этому.

Далее он раскрыл, что трое заместителей пришли на должности благодаря знакомствам, не доводили работы до удовлетворительного состояния, в коллективе проводили дни с интригами, внутренними конфликтами. Посмотрим, кто кого победит?

 

Источник: газета «Жаны ордо» №18 от 20.05.2022/стр.11

Комментарии: