×
 

16.05.2022 // 10:00

Небезызвестный Ширшов задержан и затем выведен под домашний арест

Бывший руководитель предприятия «Дастан» Алексей Ширшов 10 мая был задержан по подозрению в коррупции, а затем выведен под домашний арест.

Как сообщает ГКНБ, посредством сложной коррупционной схемы, в которой участвовали должностные лица из Иссык-Кульской районной и областной структур, Бишкекской и Чуйской, Иссык-Кульской областных, межрайонных структур, Верховного суда и Управления делами президента, Фонда государственного имущества, Государственной регистрационной службы были переведены в ведение частных структур 56 дорогостоящих квартир, 27 коттеджей.

ГКНБ говорит: - «Следствием установлено, что одним из основных организаторов изъятия указанного имущества из государственной собственности был известный Алексей Ширшов».

Вскоре после задержания ГКНБ Ширшова, водворения в ИВС СИЗО, Первомайским районным судом Бишкека он выведен под домашний арест. Это вызвало у большинства недоумение.

Алексей Ширшов обычно обвиняется в создании коррупционной схемы в энергетической отрасли Кыргызстана во время власти Бакиева. Эта схема известна под названием «схема Ширшова».

 

Источник: газета «Супер инфо» №1014 от май 2022/стр.4

Комментарии: