×
 

13.05.2022 // 11:20

«Большинство дорожно-транспортных происшествий в Чуе регистрируется на трассе Бишкек-Кара-Балта»

Большинство дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Чуйской области регистрируется на трассе Бишкек-Кара-Балта. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления контроля безопасности дорожного движения.

Соответствующие специалисты причину этого связывают со снятием освещения, когда в 2019 году начался ремонт дороги с целью расширения тротуаров. В результате, как они отмечают, регистрируется много случаев наезда на пешеходов по ночам.

Следует отметить, что в период с 2019 по 2021 год в этом районе в ночное время зарегистрировано 163 ДТП, в которых 58 человек погибли, 105 получили различные травмы.

За четыре месяца 2022 года произошло 74 ДТП, в которых 12 человек погибли и 96 получили травмы. 22 факта зарегистрировано в ночное время суток. 

Сейчас с 16 км по 60 км дороги «Бишкек-Ош» установлено 2160 железобетонных опор и фонарей для освещения. Но по неизвестным причинам подключение фонарей задерживается. 

По этому поводу несколько раз направлялись письма в Чуйскую областную администрацию, прокуратуру и Министерство транспорта и коммуникаций. К сожалению, вопрос до сих пор не решен. 

Управление контроля безопасности дорожного движения напоминает, что количество тяжелых аварий не уменьшится, если ситуация не будет урегулирована.

 

 

 

Источник: Марал радиосу

Комментарии: