×
 

13.05.2022 // 13:00

«Необходимо и в Кыргызстане ввести образовательную стратегию Узбекистана»

«Распространение английского языка в Узбекистане является одной из важных стратегий системы образования. Они аргументируют тем, что в мире большая часть информации и научных исследований пишется на английском языке. На самом деле, сегодня материалы, обеспечивающие потребности современного цифрового мира, выходят на английском языке.

Нурсултан Жаныбек уулу, председатель Общественного молодежного фонда «Ыйык Ата Журт» («Священное Отечество») озвучил в эфире радио «Марал» свое мнение «делается упор на то, чтобы нести в себе английский язык вместе с родным языком, писать исследования на английском языке и вывести свои карьеры на высокий полноценный уровень».

6 мая в Таласском государственном университете состоялся XI Международный научно-практический симпозиум педагогов, в рамках которого обсуждено определение по-новому направлений в сфере образования и воспитания в условиях глобализации, распространение практического опыта работы преподавателей, высказаны предложения и мнения. В указанном симпозиуме приняли участие учителя не только из Кыргызстана, но и из Узбекистана, Пакистана и Казахстана, которые поделились своим опытом в сфере образования.

Жаныбеков добавил, что система образования Узбекистана вырвалась далеко вперед.

Жаныбеков считает, что опыт Узбекистана в распространении и продвижении английского языка вдохновил местных учителей на внедрение новых методик обучения, стал толчком для преподавателей в обучении учащихся, которое отвечает современным требованиям.

 

Источник: Марал радиосу

Комментарии: