×
 

02.05.2022 // 09:00

Определены 16 гектаров земли, выдаваемой за Белый дом

Управляющий делами президента Тилек Батырканов сказал, что 16 гектаров земли для обмена на Белый дом будут выделены в южной стороне Бишкека напротив парка Ынтымак.

Он сказал: «Для строительства государственного здания предложили инвесторам находящиеся в нашем ведении 16 гектаров земли, они согласились построить нам это здание. 16 гектаров земли расположены напротив парков Ынтымак-1 и Ынтымак-2 по улице Малдыбаева. Это один полный участок».

С его слов, обмениваемые 16 гектаров земли на новое здание президентской администрации в начале относились к Бишкекской мэрии. Поздней перешли к Спорт комитету, а в прошлом году взяло управление делами президента.

Напомним, 15 апреля глава страны Садыр Жапаров участвовал в заложении фундамента строящегося здания президентской администрации на месте бывшей гостиницы Иссык-Куль. Он сообщал: инвесторы построят новое здание, взамен возьмут 16 гектаров земли.

Выдача 16 гектаров земли с высокой ценой в городе за новое здание вызвало критику общественности, пользователи социальных сетей, активисты выступили против этого.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №16 от 29.04.2022/стр.2

Комментарии: