×
 

28.04.2022 // 10:40

Юрист напомнила депутатам, что есть вещи поважнее диплома

Юрист Таттыбубу Эргешбаева в эфире «Марала» отметила, что не считает правильным введение нормы о необязательном наличии высшего образования, чтобы стать депутатом Жогорку Кенеша, так как Кыргызстан относится к странам, которые только ступили на путь развития.

По ее словам, у депутатов обязательно должно быть высшее образование, так как Жогорку Кенеш является законодательным органом, который к тому же осуществляет парламентский контроль.

Юрист отмечает, что прошло 120 дней с тех пор, как начал работать VII созыв Жогорку Кенеша, но депутаты еще не приняли необходимые законы. Она призвала народных избранников сосредоточить внимание на этом.

«На сегодняшний день парламент не принял три закона: конституционный закон о регламенте Жогорку Кенеша; конституционный закон о статусе Жогорку Кенеша; конституционный закон о парламентском контроле. Могли бы пока отложить законы о дипломе и рассмотреть важные. Еще можно было бы фундаментально продумать иные конституционные законы. Потому что одномандатная избирательная система, как оказалось, не подходит Кыргызстану», - сказала она.

Источник: Марал радиосу

Комментарии: