×
 

27.04.2022 // 12:20

Эсенгул Исаков: «Эдилю Байсалову нужно уходить с должности, а не говорить, что в голову взбредет»

«Эдилю Байсалову нужно уходить с должности, а не говорить, что в голову взбредет», - сказал информационному агентству NazarNews экс-депутат Эсенгул Исаков.

- Господин Эсенгул, Эдиль Байсалов намекнул, что пора повышать пенсионный возраст. Какого вы мнения об этом?

- Я поддерживаю то, что говорят в народе – Эдиль Байсалов говорит то, что взбредет в голову и он должен уйти с должности. Мыслящие как Байсалов живут сегодняшним днем и обижают пенсионеров, думая о том, как пополнить бюджет. Словно сами они никогда не состарятся.

Проблема у пенсионеров появилась еще со времен М. Абылгазиева, когда он был председателем Соцфонда. Тогда я был депутатом ЖК. В то время было внесено предложение об отмене персональной пенсии, правительство одобрило.

На очередной сессии я заявил, что тем самым они свели на нет 40-летний труд людей, которые всю жизнь четко выполняли свои обязанности, получили как почетные грамоты, так и государственные награды. Призвал в таком случае отменить государственные награды, чтобы не было ненужного пиара и обмана народа.

Тогда он сказал: «Я признаю, получилось неправильно, согласую с президентом и компенсируем как-то иначе». Но эти слова он забыл и не вспомнил даже тогда, когда стал премьер-министром. Над этой проблемой даже не задумались депутаты VI и VII созыва.

Теперь Эдиль Байсалов решил вбить последний гвоздь в крышку гроба, предлагая повысить пенсионный возраст, приводя в пример другие страны. Также он заявил, что крестьяне не должны получать такую же пенсию, как учителя, так как они мало отчисляют в Соцфонд.

Он словно враг народа заявил – государство ничего не должно тем, кто не работал. Разве Эдик не знает, что за границей, даже в соседнем Казахстане высокий размер пенсии, а также выплачивается пособие по безработице, соответствующее прожиточному минимуму?

Знает. А критикуемые им крестьяне трудятся и в жару, и в холод, только благодаря им обеспечивается продовольственная безопасность и сыта его семья. Наверное об этом он забыл. А государственная помощь доходит только до 3-5% крестьян. И этого он не знает?

Конечно, состоятельный человек не будет думать о простом народе. Продолжает мыслить по-западному и осуществлять «вонючую» политику.

На двух стульях не усидишь, ему надо уходить с госслужбы.

Источник: Nazar News.kg

Комментарии: