×
 

28.04.2022 // 09:40

Гулкан Молдобекова, депутат ЖК от фракции «Альянс»: «Мне бы тоже хотелось получать достойную пенсию»

- Гулкан Сакиновна, в прошлом созыве вы были председателем комитета по социальной политике, знаете о проблемах до мелочей. Хотелось бы услышать ваше мнение о предложенной правительством пенсионной реформе.

- Вопрос пенсионной реформы поднимался еще 2-3 года назад. По-моему, реформа – это серьезная проблема. Еще во время дискуссии я заявила, что на это потребуются огромные деньги. Заместительница председателя Социального фонда Гульнура Жуматаева согласилась с тем, что я говорила. Прозвучала критика со стороны вице-премьера в адрес депутатов прошлого созыва. Он сказал: «Инициативу предложили депутатом предыдущего созыва, но не получили поддержку». Я поддерживаю реформу. Разве кто-то будет против того, чтобы граждане получали хорошую пенсию? Все поддерживают. Вот, я близка к пенсионному возрасту. Хотелось бы получать достойную пенсию. Вопрос могли поддержать и депутаты предыдущего созыва. Но, как говорилось выше, все упирается в деньги.

- Вы говорите о повышении пенсии. Но споры среди общественности возникли по другому поводу – по повышению пенсионного возраста, по отказу в выплате пенсии тем, кто продолжает работать.

- Именно поэтому мы провели парламентские слушания. Надо выслушать мнение общественности и кабинета министров, принять взаимовыгодное решение. Но, еще раз повторюсь, нам нужна пенсионная реформа.

Автор: Керим Мурас
Источник: газета «Азия news» №16 от 21.04.2022 / стр. 4

Комментарии: