×
 

25.04.2022 // 14:20

Депутат: Туризм нужно отделить от Министерства культуры

Такое мнение на заседании фракции «Ата Журт – Кыргызстан» озвучил депутат Улан Примов.

По словам народного избранника, каждый год к парламентариям приходит министр культуры, информации, спорта и туризма, обсуждается туристический сезон. Звучат пожелания, вопросы, но результата нет.

«Как депутат VI и действующего созыва я за последние 6-7 лет не увидел какие-то заметные результаты. Возможно на местах предпринимаются какие-то попытки, но заметной какой-либо работы мы не увидели.

Вы говорите, что на туризм выделили 40 млн сомов. Сегодня вы несете ответственность за спорт, культуру, туризм и молодежную политику. Если хотим развивать туризм – нужно создавать отдельное агентство или же надо отделить от Министерства культуры. Выделять туда надо миллиарды, а не миллионы.

Азамат Капарович, если бы вы подготовили какой-нибудь слайд, поделились информацией о проделанной работе, мы бы подумали, что есть какой-то прогресс. Вы сообщаете, что из Узбекистана приезжали 2 млн 304 тысячи туристов. Я же с уверенностью могу сказать, что это люди приезжали заниматься черной работой на юге. Надо открыто об этом говорить. Отмечается, что из США прибыли 6800 туристов, из Китая – 5300, вот эти показатели реальные», - сказал депутат.

Источник: koom.press

Комментарии: