×
 

13.04.2022 // 17:00

Депутат считает, что пенсионная реформа не должна касаться возраста

Депутат Исхак Масалиев считает, что пенсионная реформа не должна касаться возраста. Такое мнение он выразил в интервью радио «Парламент».

«Есть сомнения в том, что озвучиваемые в рамках реформирования пенсионной системы нововведения моментально приживутся. Потому что мнение общественности неоднозначное. Я не поддерживаю такие новшества.

Изменения, которые предлагаются внести в пенсионную систему – неправильные. Кабинету министров нужно непрерывно работать над улучшением условий жизни населения. Учителя работали на маленькую зарплату и вышли на пенсию, но вынуждены продолжить работать из-за дефицита кадров. Будет неправильно оставить их без пенсии и сказать: «Ты же получаешь зарплату». Неграмотно лишать пенсии человека, который достиг ее неустанным трудом. Такая же картина среди врачей. Если привести в пример Советский Союз, то в то время женщины выходили на пенсию в 55, а сейчас пенсионный возраст увеличивают, что воспринимается как безразличие к и так нелегкой доле женщин», - сказал он.

Источник: Super.kg

Комментарии: