×
 

31.03.2022 // 14:20

Бейшеналиев: Клиника Исманкулова не содержала арендованное здание больницы в надлежащем состоянии

Во втором корпусе больницы №2 проводится ремонт фасада и крыши, в связи с чем в целях безопасности пациентов возникла необходимость закрыть корпус, где находится клиника «Микрохирургия глаза Исманкулова».

Как сообщает пресс-служба Минздрава, начаты ремонтные работы в клинической многопрофильной больнице №2 г. Бишкек.

Отмечается, что состояние фасада больницы плачевное, с крыши протекает вода, а из-за влаги кирпич крошится и приходит в негодность. Есть вероятность, что фасад обрушится. Поэтому будет полностью заменена и крыша здания. В связи с чем необходимо закрыть корпус ради безопасности пациентов.

«Частная клиника на протяжении 20 лет занимает здание государственной больницы. Однако арендатор не содержал в надлежащем состоянии полностью все здание, это говорит о безразличном отношении к государственному имуществу. А пациентов с офтальмологическими заболеваниями я хочу уверить, что никто без медицинской помощи не останется, для их приема есть отделения микрохирургии глаза в Национальном госпитале, где работают высококвалифицированные специалисты, имеются необходимые медицинские оборудования», - сказал министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев.

Источник: Кабар

Комментарии: