×
 

31.03.2022 // 10:00

Ожидается резкое повышение курса рубля

Президент России В. Путин заявил, что природный газ в Европу будет продавать за рубли. Как на неожиданное условие Путина отреагирует Европа, Запад? Первая реакция уже известна, например, канцлер Германии Олаф Шольтс заявил, что его страна никогда не будет покупать газ за рубли. Но слова не всегда совпадают с практикой. Эксперты отмечают, что Запад зависим от российского газа. Значит, к какому-то решению они придут. Или Западу нужно согласиться покупать за рубли, или Россия должна продавать газ за международную валюту. Это дело ближайшего будущего. Впереди тяжелые переговоры.

Если Путин добьется своего, рубль может укрепить свои позиции. Конечно, это хорошо для около миллиона наших мигрантов. До этого рубль падал и дошел до отметки в 80 тыйынов. Если трудовой мигрант из России отправлял 20 тысяч рублей, то в сомах получалось 16 тысяч.

Отмечается, что динамика укрепления рубля может достигнуть 1 сома 70 тыйынов. Если это действительно произойдет, то на сколько сомов можно будет обменять 20 тысяч рублей? Если мигрант отправит домой 20 тысяч рублей, то в сомах это будет 34 тысячи. Представьте, как обрадуется семья мигранта. Считается, что более миллиона кыргызстанцев трудятся в России. И сколько семей обрадуется в целом? Рост курса российского рубля необходим не только России, но и кыргызским мигрантам. Да будет так.

Источник: Argument.kg

Комментарии: