×
 

07.03.2022 // 09:40

Можем поддержать предложение об ограничении автомашин, въезжающих в Бишкек!

На собрании парламента при обсуждении постановления о мерах по снижению уровня загрязнения воздуха в городе Бишкеке высказано предложение ограничить въезд автомашин в Бишкек из других областей.

Об этом зашла речь во время собрания профильного комитета. Народный представитель Аманкан Кенжебаев сообщил, что дорожные пробки в городе превратились в серьезный вопрос.

«Вы говорите, что в Бишкек ежедневно въезжает 100 тысяч автомашин из других регионов. Оказывается, за 30 дней въезжает 3 млн автомашин. Есть приезжающие на работу, врачи, учителя. Ладно, им дадим разрешительную бумагу. Дадим разрешение 1 миллиону из 3-х миллионов. Но остальные приезжают в город на базары, в гости – им же можно как в Европе сесть в автобус и приезжать-уезжать. В Бишкеке уже не можем ходить»,- сказал он, поставив проблемный вопрос ребром.

На самом деле мы должны поддержать эту инициативу. Потому что в последние годы загрязнение воздуха в Бишкеке остается главным экологическим вопросом.

Каждый год, особенно в осенне-зимний период, с началом отопительного сезона нашу столицу заполоняет смог, черный дым. В некоторые дни Бишкек выходит на первое место в индексе организации, выводящей рейтинг городов мира с грязным воздухом.

Говорится, что одной из причин загрязнения воздуха являются автомашины. Введением ограничений на автомашины, въезжающих со стороны, решится и вопрос пробок на дорогах.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №8 от 04.03.2022/стр.3

Комментарии: