×
 

18.02.2022 // 18:21

В чем цель распространителей ложной информации, назвавших комика «чиновником»?

Хорошо известный не только в Кыргызстане, но и в соседних государствах сатирик, комик Борончу Кудайбергенов ага в прошлом номере нашей газеты дал интервью, перемешанное с сатирой и юмором «Так посмотришь, кажется Москву приводят в движение кыргызы».

В указанном интервью он перечислил свои новости, сказал о готовящейся скорой поездке в Россию, поделился новой сатирой, поговорил о том, что в какой район, город России ни пойди, наши соотечественники встали на ноги, по таким же настоящим кыргызским обычаям-традициям проводят свадебные тои, суннот-тои и дни рождения, в общем, освоились. Также поделился радостными мыслями, что если наши раньше ходили полусогнувшись, боясь, то сейчас уже сгодились отпугнуть и других. Об этом он рассказал в жанре сатиры, в комическом ракурсе.

Как только газета вышла в свет, так сайт «24.kg» перевел интервью на русский язык, назвав «Нашел, чем хвастаться. Теперь русские боятся кыргызов — чиновник из Бишкека» и опубликовал под ложной темой.

Что за несправедливость – эта выходка?! Их лживую информацию урывками растащили российские СМИ, постарались создать большую шумиху. Ну, скажите, дорогие, с каких пор комик, сатирик Борончу Кудайбергенов стал чиновником?

То, что информация «чиновник» ложная, подтвердил и сам наш ага Борончу Кудайбергенов. Не то что подтверждающего это удостоверения нет, но у него нет даже связи с государственными руководителями. «Я не советник никакого чиновника. Когда в Маевке из-за какого-то события выступили гомонящие граждане, я оказался возле губернатора Чуйской области и выразил свое мнение как гражданин. Это было моим гражданским долгом. Вот тогда «Кактус-медиа» написало обо мне «помощник губернатора». Я сообщал через социальные сети, что я не советник никому»,  сказал Б.Кудайбергенов.

Наши комики сатирическим языком и власть критикуют, но ведь за это никто не наказан. И разумное ли дело цеплять слово «чиновник» к комику, который дал интервью в сатирической манере, и придавать «политическую окраску»? Не кроется ли здесь хитрая политика себе на уме? Если бы опубликовали «комик», то это не вызвало бы никакого обсуждения. Давайте прекратим такое лукавое плутовство, коллеги.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №6 от 18.02.2022/стр.6

Комментарии: