×
 

18.02.2022 // 17:42

Смерть Лимонти: Прокурор запросил для Талгата Шамиева лишение свободы на 13 лет

В Первомайском районном суде города Бишкека прошло судебное заседание с рассмотрением смерти кримавторитета Алмазбека Сулайманова, известного по кличке Лимонти. Там стало известно, что прокурор запросил у судьи лишение свободы на 13 лет для подозреваемого Талгата Шамиева.

Следующее судебное заседание пройдет сегодня, 18 февраля. Предполагается, на нем суд огласит приговор подозреваемому. Напомним, до этого мы по данному делу выпускали материал. Точнее, приходили мать и жена Талгата Шамиева, рассказали все до подробностей.

В принципе Талгат Шамиев во время зарегистрированного события был в потерянном состоянии. Потому что кримавторитет Лимонти в 1997 году убил его отца Имаша Шамиева. Во время встречи на дороге Лимонти бегал с ножом, говоря «тебя тоже убью как отца», и Шамиев сам себя потерял, пришел в себя только когда его (Лимонти) труп привезли в милицию.

Мы верим, что это дело судья рассмотрит в этом ракурсе и вынесет справедливое решение. Следственные органы по неизвестным причинам привезли указанное дело из Нарына в столицу, предпринимают невообразимые действия.

Мы солидарны с тем, чтобы джигит вышел из тюрьмы, ведь он с целью самозащиты в растерянном состоянии ударил ножом человека, убившего его отца.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №6 от 18.02.2022/стр.2

Комментарии: