×
 

14.02.2022 // 11:00

Курманбек Бакиев о Конгантиеве: Пускай душа упокоится в раю. Жаль, тебе еще многое надо было сказать…

— Молдомуса Ташболотович! Пускай душа упокоится в раю. Жаль, тебе еще многое надо было сказать…

Этот человек от чистого сердца любил свое дело, отдавался ему, в отличие от других не отступал от своих принципов, не изменил свое отношение даже когда петля была на шее, отстоял свою честь. Очень любил работать для народа. Дальний путь, тяжелые обстоятельства не могли сломить Молдомусу. Создатель наделил этого джигита врожденными качествами генерала, поэтому он принимал быстрые, но правильные решения. Бедный джигит, из-за некоторых недоброжелателей и завистников, из-за нерешительности, в общем, в последние годы его боялись назначить на государственную должность. Не воспользовались его интеллектом и внушительным дипломатическим потенциалом. Не удержали сильную личность. В свое время мы неоднократно слышали от народа, что когда Конгантиев пересекал кыргызско-узбекскую, кыргызско-таджикскую границу, его у границы ждали братья-таджики или братья-узбеки, оказывая почет.

От судьбы не уйдешь, Молдомуса Ташболотович, народ будет помнить тебя как настоящего генерал-лейтенанта. Прощай младший брат, ты был молод, знал ли ты, что уйдешь в мир иной в возрасте пророка? Работали мы плечом к плечу и вместе пережили многие хорошие и плохие дни.

Могло ли быть иначе, говорят, любящие по-настоящему лебеди недолго живут, потеряв пару, возможно ты не хотел, чтобы твоя супруга не томилась в одиночестве, пускай не прожитые тобой годы достанутся твоим детям. Пускай твои дети доделают работу, которую тебе не удалось завершить при жизни. Прощай мой генерал!

Курманбек Бакиев

Источник: Медиа центр

Комментарии: