×
 

31.01.2022 // 10:40

Депутат ЖК Бактыбек Чойбеков: «Осуществляет важные реформы»

- Президент Садыр Жапаров сегодня осуществляет важные реформы. Провел честные парламентские выборы, по новой системе. Упразднил дублирующие службы в стране, добился их слияния, реформировал. Сделал упор на горнодобывающую отрасль, решил, что разработка недр не должна вредить экологии и обязана приносить пользу народу. Он ввел внешнее управление на «Кумторе», рудник сейчас работает в интересах страны. В стране установилась политико-экономическая стабильность. Мы тоже ради государства и народа готовы поддерживать политику Садыра Нургожоевича.

Он взял в свои руки исполнительную власть в Кыргызстане. Если до этого не решались вопросы, направленные на развитие экономики страны, то теперь он решает их в интересах народа. Во многих вопросах достигнута открытость и прозрачность.

В регионах полно социальных проблем, которые надо решать. Мы, депутаты, не должны ждать, пока исполнительная власть решит их, а должны стараться решать проблемы округов, от которых были избраны, создать условия для достойного образования детей в детских садах и школах. Потому что будущее нашей страны в руках образованной молодежи. Если возьмем Таласский район, от которого я был избран, то число школьников там выросло на 2,5 тысячи. Но в этом районе не заработала ни одна новая школа. Есть случаи, когда заложили фундамент школы, которую в итоге так и не построили. Надо поддержать инициативу президента о развитии регионов, привлекать инвестиции, при этом решая социальные проблемы своих округов. Если хотим развития страны, то законодательная власть и исполнительная власть должны действовать сообща, а не соперничать, как раньше. Для развития Кыргызстана нам нужно поддержать президента, помогать ему.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №6 от 28.01.2022 / стр. 3

Комментарии: