×
 

24.01.2022 // 18:00

Кубанычбек Конгантиев, который будто мстит кыргызам, не умея говорить по-кыргызски, должен устыдиться!

Глядя на собрания сегодняшнего созыва Бишкекского городского кенеша, сам себя спрашиваешь «это столица Кыргызстана?», эй! С начала работы во главе с председателем городского кенеша практически все собрания на 90% проводят на официальном языке. Задашь вопрос по-кыргызски, получишь ответ по-русски.

Сидящий сейчас председателем «балконский» Кубанычбек Конгантиев, даже понимая, не хочет говорить по-кыргызски. Давно его отец Камбаралы Конгантиев относится к кыргызам, будто таит месть.

Допустим, Конгантиев вырос в городе, с детства привык к официальному языку. Но раз он занимает народную должность, является человеком высокой должности в столице кыргызской страны, должен ведь стараться в обязательном порядке научиться кыргызской речи.

Будь неладны и депутаты городского кенеша, отдавшие бразды правления председательства такому презирающему язык!

Выросшие в городе, не знающие другого языка кроме официального «киргизы» могут брать пример с Исхака Масалиева. Если помните, когда Исхак Абсаматович только пришел в политику, он не то чтобы писать закон по-кыргызски, не мог толком говорить. Сейчас поднаторел, в Жогорку Кенеше пишет законы, сидит, тараторит.

Стыдитесь, что не говорите по-кыргызски, Кубанычбек Камбаралиевич!

 

Источник: газета «Де факто» №1 от 21.01.2022/стр.3

Комментарии: