×
 

24.01.2022 // 10:20

Омурбек Текебаев оправдал Мадумарова или подставил его?

Недавно политик Омурбек Текебаев выразил свое мнение о ситуации вокруг Адахана Мадумарова. В социальных сетях массово делятся его заявлением, говорят: «Он сказал правду», «Отлично оправдал Мадумарова», «Так и надо было поступить». Но это не более чем детская наивность.

Если внимательно прочитать интервью, Омуке на самом деле не оправдал господина Адахана, а подставил его.

Во-первых, он заявил, что срок давности по протоколу 2009 года истек, незаконно сейчас возбуждать уголовное дело по этому делу. Тем самым он намекает, что действительно есть основания для возбуждения уголовного дела в отношении Адахана Мадумарова, что здесь есть вина Мадумарова. Но он отмечает, что незаконным здесь является то, что уголовное дело было возбуждено по истечению срока давности. Значит, он не отрицает роль, которую сыграл Мадумаров в пограничном вопросе.

Во-вторых, лидер партии «Ата Мекен» сообщает, что подписанный Мадумаровым протокол поступал в парламент, этот протокол также подписывал экс-министр Нурлан Сулайманов, соответственно, и его можно привлечь к ответственности. Если есть необходимость возбудить уголовное дело в отношении Нурлана Сулайманова, если протокол является важным документом, так как поступил на рассмотрение парламента, то он фактически объяснил, почему таджикская сторона аргументирует свою позицию этим документом.

В итоге Чиркешович вроде как заступался за Адахана Мадумарова, но на деле вроде как предупредил, что его вина есть в этом деле. Омуке одной пулей убил двух зайцев. Кажется, единовременно он оставил господина Адахана в долгу перед ним.

Тынчтык Алтымышев, журналист

Источник: Медиа центр

Комментарии: