×
 

21.01.2022 // 17:30

Будут ли наказаны просветители, сделавшие диплом?

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) сообщил о возбуждении уголовного дела на должностных лиц Джалал-Абадского государственного университета (ДжАГУ) по факту незаконного приема в вуз депутата Жогорку Кенеша Орозайым Нарматовой. «Дело возбуждено по факту, в ходе следствия установлено, что в ДжАГУ нет ни одного документа, подтверждающего наличие или отсутствие средне-профессионального образования Нарматовой.

Эта вещь свидетельствует о том, что она поступила в вуз незаконно. Кроме того, стало известно, что во время сессий и сдачи экзаменов Нарматова находилась не на территории Кыргызстана, а в России. Это тоже доказывает незаконную выдачу диплома ответственными людьми ДжАГУ»,  написано.

В общественности поднимается призыв «если по этому делу будет дано правовое наказание, то пусть будут наказаны все продавшие диплом».

Например, сейчас в социальных сетях широко говорится о поддельном дипломе первого градоначальника Ош-Бишкека, сегодняшнего депутата ЖК от партии «Ата Журт Кыргызстан» Т.Сарыбашева, требуют и в отношении него назначить правовое наказание.

В вопросе поддельных дипломов выкрутятся сторонники власти, а сказавшие мнение народа будут наказываться? Стало известно, что у Нарматовой есть сертификат об окончании лицея, есть сокурсники, учителя. Где справедливость Камчы Ташиева при подходе к депутату Сарыбашеву?

 

Источник: газета «Жаны ордо» №2 от 21.01.2022/стр.2

Комментарии: