×
 

20.01.2022 // 14:00

«Глава таможни по неопытности мог угодить в ловушку»

Вряд ли мог быть вовлечен в коррупцию перспективный джигит, который работал над большими проектами. Такое мнение в эфире «Марала» озвучил Темирбек Шабданалиев, глава Ассоциации грузоперевозчиков.

Он считает невозможным организацию коррупционной схемы за два месяца. Таможенная служба имеет сложную структуру, она взаимосвязана и осуществляет взаимный контроль. Акылбек Жапаров назначил его как человека, который будет бороться с коррупцией и он вполне мог по неопытности попасть в ловушку коррупционеров.

«По-моему, это был перспективный джигит. Работал над крупным проектом, строил международный логистический центр. Я не совсем верю, что такой джигит мог вовлечься в коррупцию. Но вполне мог стать жертвой схем, которые работают как часы. Он мог угодить в их ловушку, так как речь идет о крупных политических, экономических, коррупционных интересах»,  сказал Шабданалиев.

17 января ГКНБ задержал главу Таможенной службы Адилета Кубанычбекова по подозрению в коррупции. На эту должность он был назначен 27 октября прошлого года по предложению главы кабмина Акылбека Жапарова.

Источник: Марал радиосу

Комментарии: