×
 

20.01.2022 // 11:20

Кадыралиев: Привыкший к комфорту человек не будет отдыхать в странах, вроде Кыргызстана

Эксперт по туризму Кулчоро Кадыралиев отмечает, что 70% информации о Кыргызстане в интернете имеет негативный оттенок.

Недавно глава государства Садыр Жапаров издал указ о развитии Фонда кыргызского туризма. Основная задача этого фонда – инновация резервных туристических объектов, строительство новых туристических объектов, модернизация кыргызского туристического маркетинга. Об этом в интервью радио Sputnik Кыргызстан рассказал Кулчоро Кадыралиев.

По его словам, так как в Кыргызстане не гарантируется безопасность туристов, к нам приезжают только любители экстремального туризма.

«Маркетинг состоит из многих факторов. Для этого нужен отдельный департамент. Сейчас, к сожалению, если искать в интернете информацию о Кыргызстане, в 70% случаях будут снимки и видео о революции, деградации, разрушенного города. Конечно, если человек раньше не бывал в Кыргызстане, такие снимки оставляют негативное впечатление. Привыкший к комфорту человек не станет ехать в такую страну без весомой причины. Поэтому нам пора заменять негативные данные о Кыргызстане в интернете на красивые изображения, приятные ролики. Сейчас растет очень талантливая молодежь. Без какого-либо финансирования они снимают горы с дрона, размещают ролики в социальных сетях – Instagram, Tik Tok. Иностранные специалисты высоко оценивают такие ролики. Вот такие ребята хорошо проявили бы себя в департаменте»,  сказал Кадыралиев.

Он также отметил, что в аэропорт «Манас» нет прямых рейсов из дальних стран, так как воздушная гавань не соответствует стандартам развитых стран, нет медицинского и социального страхования туристов.

Источник: Sputnik.kg

Комментарии: