×
 

18.01.2022 // 15:40

Почему в Кыргызстане зима теплая? Ответ Кыргызгидромета

В верхнем слое атмосферы – тропосфере – преобладали значительно теплые температуры воздуха, чем должно быть в зимний период.

Как сказали АКИpress в Кыргызгидромете, в зимний период должны преобладать антициклональные процессы, высокое давление, низкие температуры воздуха в верхних слоях атмосферы.

«Однако, этой зимой в начале декабря до середины января преобладали теплые воздушные массы, которые были направлены с юго-запада Средней Азии. Поэтому наблюдалась теплая положительная температура воздуха по всей стране. Были некоторые осадки, в горных и предгорных районах наблюдался снег, но по высоте и количеству снежного покрова относительно ниже нормы», – рассказали синоптики.

С 17 января по Кыргызстану ожидается понижение температуры воздуха. 18-19 января ожидается снег.

«Осадки по прогнозам пока не ожидаются, но низкая температура воздуха сохранится: ночью до -8, днем до +5 максимум. Точного прогноза на весну нет. В феврале ожидается температуры воздуха около нормы и осадки около нормы, на юге и в Иссык-Кульской области ожидается температура выше нормы на 1-2 градуса», – сказали синоптики.

Источник: Баракелде

Комментарии: