×
 

09.04.2012 // 13:59
Обратите внимание на дату публикации.

Победит коррупция или Салянова?

Парламент ощущает себя щитом…

С тех пор, как ЖК вынес решение, что нет оснований лишать Исхака Пирматова неприкосновенности, многие организации сделали вывод: «депутаты, защищая своего коллегу, выступают против объявленной кампании по борьбе с коррупцией». Народные представители сочли неправильным обращать внимание на это мнение общественности, стало известно, что в парламенте собрали 77 голосов за оказание недоверия Генеральному прокурору. Добрав еще 4 голоса народных депутатов, ЖК внесет предложение президенту о снятии с должности госпожи Аиды. Но, по закону, окончательное решение за президентом.

Такой ли страшный вредитель Пирматов?

Сейчас распространяются мнения работников предприятия «Кыргызнефтегаз», где в 2008-2010 годах работал руководителем господин Исхак. «В то время на «Кыргызнефтегаз» были специально закуплены, по завышенной в несколько раз цене, товары. Например, товар стоимостью в 10 сом закупался по 50 сом. Во-вторых, горючее, выработанное предприятием «Кыргызнефтегаз», продавалось по низкой цене в 7-9 сом, и через свою фирму «Кыргызмунай» реализовалось населению значительно дороже. По этому вопросу у нас есть полностью подтверждающие документы, - говорит председатель профсоюзного комитета названного предприятия Акунбек Раимкулов сайту «Азаттык».

Уйдет прокурор или распустится парламент

Депутатам, активно противостоящим прокурору, на деле, а не на словах, начавшей  осуществлять борьбу с коррупцией, их избиратели могут ребром задать вопрос «вы же обещали искоренить коррупцию?». Этими действиями парламент теряет доверие народа, по мнению некоторых аналитиков, ЖК может распуститься раньше положенного срока.

Теперь станут чинить препятствия работе Генеральной прокуратуры, впервые возбудившей уголовное дело против министра и депутата? Или 120 народных представителей, отправив коллег на следствие, покажут, что и ЖК тоже борется с коррупцией? …

Источник: газета «Супер инфо» №492 от 6.04.2012/стр.4

Комментарии: