×
 

17.01.2022 // 14:40

Мэрия Бишкека: На сегодняшний день нет необходимости в том, чтобы временно закрывать школы

Вице-мэр столицы Виктория Мозгачева сообщила 16 января радио «Азаттык» о том, что в Бишкеке нет надобности временно закрывать школы и детские сады в связи с коронавирусом.

По ее словам, вирус подхватывают в основном взрослые, а в общей статистике дети составляют 2-4%. Пока что Санитарно-эпидемиологическая служба не требует, чтобы обучение в школах велось дистанционно:

«Пока что ситуация с детьми стабильная. Тем не менее мы рекомендуем не отправлять в школу ребенка, если он болеет или болеет кто-то в семье. По статистике более 60% заболевших – люди в возрасте 30-60 лет, 4% – дети до 15 лет, 2% – подростки в возрасте 15-17 лет. А в сегодняшней статистике вовсе нет детей. Ранее в Октябрьском и Свердловском районах были зафиксированы трое детей. Если будет опасность, конечно, мы примем меры. Но на сегодняшний день школы работают в стандартном режиме».

Виктория Мозгачева добавила, что в соответствии с алгоритмом, разработанным Министерством здравоохранения, вопрос перехода к онлайн-обучению будет рассматриваться отдельно для каждого класса и школы.

Пока что в Бишкеке на карантин закрыт один детский сад.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: