×
 

17.01.2022 // 12:40

Кайыпов щемится, Сааданбеков «учит уму-разуму», забыв о своем подхалимстве

Не осталось ни одного кыргыза, который не выражал свое мнение о событиях в Казахстане. Говорят: «Коза сама разродиться не могла, а к овце в повитухи пошла», – профессор Сулайман Кайыпов, словно все проблемы кыргызов разрешились и у нас все хорошо, на четырех языках дал рекомендации казахскому народу. У самих казахов хватает историков такого уровня, их профессора как минимум не уступают нашим. В целом они не нуждаются в советах ученых, вроде С. Кайыпова.

Пускай, он один из многих, но что тут потерял Жумагул Сааданбеков? Он дал интервью «Азаттыку», с важным видом рассказывал о допущенных Нурсултаном Назарбаевым ошибках в связи с беспорядками в Казахстане, даже раскритиковал. А ведь именно Ж. Сааданбеков написал книгу: «Нурсултан Назарбаев: законы лидерства» (Астана – 2005), будучи Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызстана в Казахстане он провел презентацию книги, назвав Н. Назарбаева «великим реформатором, стратегом, лидером мирового масштаба». Он же кланялся «элбасы», подхалимствовал. Теперь начал учить уму-разуму, словно какой-то мудрец. Если бы в свое время написал о недостатках, о которых сейчас говорит, может, удалось бы уберечь Казахстан от вторжения «террористов»? Так стоило ли после пожара выставлять себя «мудрецом» и «богатырем»?

К слову, при режиме Атамбаева Жумагул Сааданбеков не справился с работой ректора в Дипакадемии, в коллективе был раздрай, было недовольство. Из-за этого он лишился работы. А помните, как разгорелся скандал из-за того, что он распускал руки, любил пощупать груди и корму женщин? На старости лет он не смог стать достойным аксакалом, у него начался маразм?

Автор: Мурат Атыбеков
Источник: газета «Азия news» №2 от 13.01.2022 / стр. 1

Комментарии: