×
 

13.01.2022 // 17:00

Лифт, лишивший жизни человека в Бишкеке. Новые обстоятельства

Директор МП «Бишкекгорлифт» Майрамбек Саманчиев на заседании комиссии БГК 13 января рассказал о гибели мужчины в лифте в одном из домов Бишкека.

11 января в столичном микрорайоне «Улан-1» мужчину зажало в лифте многоэтажного дома. Он погиб на месте. Для расследования случая была создана межведомственная комиссия.

«Супруга погибшего сообщила о несчастном случае в отрезке времени с 11 до 12 часов дня. Лифт застрял чуть выше 4 этажа. Лифтер прибыл на место и увидел, что голова и одна нога были в кабине, правая нога в положении по пуску вниз. Он пошел в машинное отделение и выключил рубильник. Далее прибыл электромеханик. Вместе они опустили кабину и извлекли пострадавшего и коляску с ребенком. К тому времени приехали спасатели МЧС. Они прощупали пульс на предмет необходимости оказания доврачебной помощи», — рассказал Саманчиев.

Он также сказал, что лифт был рабочий, пассажирский, грузоподъемностью 320 кг, 1986 года выпуска. Был запущен в 1987 году, производство Самаркандского лифтостроительного завода. За 2021 год лифт восстанавливали 2 раза.

Источник: Баракелде

Комментарии: