×
 

13.01.2022 // 11:00

Маматаев: Создается ощущение, будто Жапаров забыл о своих словах о том, что не будет политического преследования…

Создается ощущение, будто президент Садыр Жапаров забыл о своих словах о том, что не будет политического преследования в Кыргызстане. Такое мнение 12 января в ходе круглого стола озвучил политик Улукбек Маматаев.

По его словам, отныне политических преследований быть не должно.

«Огорчает то, что комитет по противодействию политическим пыткам должен возобновить работу. Значит, царит несправедливость. Создается ощущение, будто президент Садыр Жапаров забыл о своих словах о том, что не будет политического преследования в Кыргызстане. Сегодня в суде мы стали свидетелями политического преследования. В свое время Жапаров сидел так же, как Бактыбек Калмаматов. Гонений быть не должно. Как это будет выглядеть, если каждого из нас будут брать и сажать?»  сказал он.

Стоит отметить, что круглый стол проходил под названием: «Свободу политикам, подвергнувшимся политическому преследованию». В нем участвовали бывшая судья Конституционной палаты Клара Сооронкулова, политик Бектур Асанов, гражданский активист Рита Карасартова, юрист Айым Камчыбекова, эксперт Сапарбек Аргымбаев.

Источник: Govori.TV

Комментарии: