×
 

06.04.2012 // 17:45
Обратите внимание на дату публикации.

«Любовь» коррупции и ЖК

На заседании парламента 4 марта выступил член комиссии по расследованию ввоза радиоактивного угля в Кыргызстан Тынчтык Шайназаров с таким сообщением.

Было составлено соглашение с компанией «Кулан» о ввозе 70 тысяч тонн угля из Казахстана на Бишкекскую ТЭЦ. Затем был завезено 8576 тонн угля по 23,5 долларов за одну тонну. 180 тонн угля сожгли. Названный уголь с 2006 года ввозится на Бишкекскую ТЭЦ. Завезенный в этом году уголь оказался низкого качества, а радиоактивный фон превышал норму в 10 раз.

В социальные учреждения Чуйской области по другому соглашению был завезен уголь той же компанией «Кулан». Радиоактивный фон этого угля уже превышал норму в 20 раз. Уголь был возвращен. Члены комиссии рассказали об этом.

Виновные во ввозе негодного угля уточняются Генеральной прокуратурой, фамилии виновных руководителей будут названы.

Как всем нам известно, против министра энергетики Аскарбека Шадиева возбужденно уголовное дело по этому делу. Они утверждают, что к Шадиеву следует применить уголовную ответственность, а комиссия ЖК вынесла решение, что Шадиев чист. Есть такие, которые верит этому.

Ранее Генеральная прокуратура обратилась в парламент с просьбой лишить Исхака Пирматова иммунитета неприкосновенности, чтобы предпринять к тому меры уголовной ответственности, так ЖК взял Пирматова под защиту.

Возникает, в таком случае, правомерный вопрос: Жогорку Кенеш желает коррупции? Не дают работать Генеральной прокуратуре, которая борется с коррупцией, требуют отставки Аиды Саляновой... Кто тогда должен бороться с коррупцией? Ташиев с Келдибековым? Тюлеев с Пирматовым? Или сидящие там, «воняющие Бакиевым», депутаты?

По мнению многих, активно начавшая борьбу с коррупцией Салянова - чистый человек. Не была замешана в интригах и других негативных делах, как говорят депутаты, вроде Алтынбека Сулайманова, мы не чувствуем, что она «причастна к политическим играм». Может быть, это чувствуют депутаты, у которых рыльце в пушку.

Что же, надо снять Салянову и поставить Сатыбалдиева? Вот тогда будет бесстыдство!

Аида Салянова, оказывается, грамотная, добросовестна в работе, умеющая смотреть прямо в глаза правде и прямолинейная женщина. Я это не просто так говорю, это видно по ее работе. Один из наших не ценящих достойных «…измов» заставляет чернить Аиду Салянову. Все те, кто, очернив, хочет отставки Саляновой, или многие из них, кажется, становится понятно - коррупционеры!

Сегодня эти коррупционеры требуют отставки Саляновой, завтра потребуют отставки Рысалиева и Турганбаева, послезавтра – Атаханова, а против коррупции будут бороться Акаев и Бакиев?! Тогда ладно, скажем мы…

Источник: газета «Фабула» №26 от 6.04.2012/стр.2

Комментарии: