×
 

24.12.2021 // 12:41

Поступила первая партия грузовых вагонов

В пресс-службе кабинета министров сообщили о поступлении в Кыргызстан первой партии грузовых вагонов. По информации, в мероприятии по поставке 10 вагонов в страну на железнодорожной станции «Бишкек-1» принял участие заместитель председателя кабинета министров Азиз Аалиев и сказал: «Сегодня мы встречаем первую партию грузовых вагонов».

«Как вам известно, в предприятии долгое время не обновлялся железнодорожный состав. По итогам 11 месяцев этого года финансово-экономическая деятельность государственного предприятия идет в хорошем темпе, его доходы превысили 1 млрд 600 млн сомов, оно получило возможность осуществить данные закупки из собственных средств.

Президентом страны были поставлены обязанности перед руководством предприятия реформировать «Кыргыз темир жолу», искоренить и предотвращать ранее имевшие место коррупционные процессы. Сегодня мы видим известные результаты.

Кабинет министров стремится поддержать и в дальнейшем реформы на предприятии с целью модернизации состава «Кыргыз темир жолу», закупок новых локомотивов, пассажирских вагонов, отвечающих современным требованиям»,  сказал он.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №40 от 24.12.21/стр.7

Комментарии: