×
 

17.12.2021 // 19:20

В Оше милиция задержала женщину, распространяющую ложную информацию через соцсети

Ошское областное управление внутренних дел (Ошское ОУВД) призывает граждан держаться дальше от распространения в социальных сетях неуточненной и ложной информации.

Судя по информации Ошского ОУВД, в последнее время неизвестные граждане начали распространять не соответствующие действительности аудиосообщения группам в сети интернет и через мессенджер Whatsapp.

Указанные сообщения включают в себя такое содержание: «В Кара-Суу похищают маленьких детей, забирают их внутренние органы». На этом основании служба противодействия экстремизму и незаконной миграции Ошского ОУВД, а также сотрудники службы криминальной милиции Кара-Суйского РОВД провели специальные мероприятия. В ходе них установлена личность гражданина, распространившего аудиосообщение с не соответствующей правде, неуточненной информацией. Сотрудники милиции привели в отдел внутренних дел, где установлено – это гражданка Т.Э. 60 лет, жительница города Кара-Суу.

Как выше отмечено, по указанному событию сотрудниками милиции проведены разъяснительные работы, также принимаются соответствующие меры.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами Ошское ОУВД все еще просит граждан воздержаться от распространения ложной, недостоверное информации, быть осторожней.

Вкратце, Ошское ОУВД призывает сразу быстро сообщать в правоохранительные органы, если знают, или видели распространяющих подобную лживую информацию людей, и содействовать в прекращении их действий.

Источник: газета «Жаны ордо» №39 от 17.12.2021/стр.11 сотки

Комментарии: