×
 

17.12.2021 // 14:21

В Таджикистан незаконно вывозится бензин?

На этой неделе в социальных сетях интернета распространилось видео, показывающее перевозку бензина контрабандным путем в Таджикистан большегрузными бензовозами.

Но Пограничная служба ГКНБ объявила это видео ложным. По информации официальных органов, 13 декабря 2021 года принадлежащие ОАО «Кыргызнефтегаз» 7 большегрузных транспортных средств с цистернами (бензовозы) прибыли в село Арка Лейлекского района Баткенской области. С целью экономии времени они по маршруту город Бишкек – село Самаркандек – населенный пункт Маргун прибыли в филиал ОАО «Кыргызнефтегаз» в городе Кочкор-Ате для вывоза сырых концентратов из нефтебазы в селе Арка Лейлекского района.

«15 декабря 2021 года бензовозы должны были выехать в город Джалал-Абад через города Исфана и Баткен. Кроме того, планируется выход в дорогу дополнительно еще 11 большегрузных транспортных средств в филиал ОАО «Кыргызнефтегаз» в городе Кочкор-Ате», – сказано в информации.

Также дополнено: все автотранспортные средства и их груз прошли регистрацию. 1 марта 2021 года на основании постановления кабинета министров установлены временные ограничения на вывоз нефти и нефтепродуктов за пределы территории ЕАЭС.

К сожалению, несмотря на такое официальное заявление специальной службы, жители сёл Лейлекского района, сопредельных с Таджикистаном, в социальных сетях пишут: бензин вывозится контрабандным путем в соседнее государство, такая «операция» совершается во время ночного сна народа между 03 час ночи и 06 час утра, и близкие чьих-то «наверху» являются «крышей».

Поэтому ГКНБ необходимо внести еще раз уточнения в слухи, которые озвучиваются и пишутся в народе.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №39 от 17.12.2021/стр.2

Комментарии: